[I][B][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Салат "Француз" в тарталетках с каперсами.
Я думаю, для праздника вполне подойдет вот такой салатик. ;)
Оливье. Но я его переименовала, потому что рецепт этот, придумал настоящий француз.
При всем изобилии салатов, в моей кулинарной книге, салат Оливье остается и входит в шестёрку самых любимых моих салатов. И мне всегда хотелось найти рецепт настоящего Оливье, что когда-то делал повар, который изобрел его. Люсьен Оливье, который проживал во Франции и владел трактиром Эрмитаж. Это был не просто трактир, а высокоразрядный ресторан французкой кухни, главной достопримечательностью которого был салат - Оливье.
Его рецепт держался в тайне, и считается утеренным. По основным ингредиентам рецептура была воспроизведена.
За неимением некоторых компонентов, этот салат выглядит так:
Курица варёная -1 окорочок или же половина копчённой грудки. Если грудка большая. Если грудка маленькая положите целую грудку.
Свиной отварной язык – 1 шт;
Пол банки красной икры – 140 грамм которая)) И немного, совсем чуть чуть, оставьте икры для декора, для украшения тарталеток.
Несколько листиков зелёного салата; Я всегда ложу этот салат на глаз. Возьмите пучок зелёного салата. Разделите его визуально на три части. 1/3 часть которого нам потребуется для Оливье.
100 грамм отварных креветок в очищенном виде!
1 столовую ложку соевого соуса. Он нам будет заменять соль в салате.
100 грамм маленьких огурчиков корнишон.
1 свежий огурец средней величины.
1 столовая ложка каперсов. (Важно! Без горки!)
3 варёных яйца.
Майонез.
Все ингредиенты измельчить (кроме икры), заправить соевым соусом, майонезом, украсить икрой. Затем разложить по тарталеткам. Приятного Вам аппетита! :rose:
[/SIZE][/COLOR][/B][/I]