Продукты понижающие свертываемость крови
Снижают свертываемость крови и разжижают кровь продукты из следующего списка:
1. В любом количестве рыба жирных сортов (скумбрия, ставрида, сардины, сельдь, мойва, зубатка) и рыбий жир.
2. Лук репчатый и чеснок. Они обладают противораковым действием и рассасывают тромбы. Употреблять чеснок для этих целей нужно правильно. Нарежьте его тонкими ломтиками и подержите 15 минут на воздухе, чтобы он немного подвялился. Лук для понижения свертываемости лучше варить целиком в воде или бульоне.
3. Топинамбур.
4. Цитрусовые, особенно лимон эффективно разжижает кровь.
5. Натуральное красное вино - 30-50 г в день.
6. Какао.
7. Льняное и оливковое масло.
8. Лавровый лист - 3-4 штуки в суп или второе блюдо.
9. Семечки подсолнечника и орехи фундук.
10. Темный твердый горький шоколад.
11. Томатный сок.
12. Ягоды: клюква, черника, малина, земляника, вишня, черешня, слива, инжир.
13. Имбирь.
14. Зеленый чай.
15. Богатые магнием крупы: толокно, овес, геркулес.
16. Травы: кора белой ивы, таволга, донник. Курсами 3-4 раза в год по 10-14 дней приема.
17. Простая вода. Пить ее нужно часто, но маленькими глотками.
Продукты, увеличивающие или уменьшающие свертываемость крови, обязательно нужно знать, чтобы подкорректировать свое ежедневное меню в соответствии с индивидуальными особенностями организма.