КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
картофель
4-5 шт.
мороженая кукуруза
400 г
шнитт-лук
треть пучка
яйцо
1 шт.
мука с разрыхлителем
6-7 ст.л.
соль и черный перец
по вкусу
Рецепт рассчитан на 25 штук.
Разогреть духовку до 200 С и запечь картофель в течении часа, или до готовности. Готовый картофель вытащить и немного остудить,чтобы можно было его очистить.
Варим кукурузу правильно
Разморозить кукурузу, поместив ее на 1-2 минуты в кипяток. Откинуть на дуршлаг и тщательно стряхнуть всю воду.
Очистить картофель, переложить его в миску и размять вилкой в однородное пюре.
Перемешать пюре с кукурузой, добавить шнитт-лук, яйцо, муку, соль и черный перец. Окончательно размешать до получения более-менее однородной массы. Попробовать слепить котлету, и при необходимости добавить еще немного муки.
Кукуруза на гриле
Слепить мокрыми руками котлеты или жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, переворачивая. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.